青年之声·轻工学部举办“春在工大”三行诗活动
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 13

    为提升我校学生的思想道德水平和人文素质,引导学生养成文明健康的生活方式,营造清朗文明的校园环境421日,轻工学部于食工楼B109举办了春在工大”三行诗活动决赛暨颁奖晚会。轻工学部部分团委老师、轻工学部自律会全体成员以及各班级代表参加了此次活动。


    本次晚会以青春洋溢的舞蹈拉开序幕。接着,主持人向到场所有人展示并简单阐述了此次三行诗活动优秀作品及决赛入围作品的视频。随即晚会高潮接踵而来,入选选手依次上台讲述他们创作三行寓意,讲述过程中,选手们分别就“修身”“节俭”“养德”发表了自己的见解,由主题联想到自己身边的人和事,并就此发表了自己的看法,提到了如何提高大学生的道德素质以及如何施行创建文明校园,提倡大家从现在做起,从自我做起。每个人都表述了自己对于文明的独特见解,其中包括对绿色环境的向往与热爱、健康文明生活方式的解读等等。此外,穿插其中的文艺表演也为晚会增色不少。最后,活动进行现场评选,评选结束后,由评委为参赛选手们依次颁发了入围奖最具号召力奖最佳组织学院奖。


俭为德首,勤俭可以塑造人,素质可以成就人,通过此次活动的举行,同学们意识到文明修身的重要意义,有利于教育引导广大学生自觉树立文明修身意识,提升广大学生的道德修养和人文素质创建文明、和谐、有序的校园环境奠定良好的基础。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号