轻工学部“名师面对面”系列讲座举办
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 13

为进一步增强我校文化氛围,打造优良的校园育人环境,为大学生提供一个与名师近距离交流的平台,12月25日下午,轻工学部于图书馆一楼报告厅面向大一新生开展了“名师面对面”活动。轻工学部党委书记赵传山受邀担任本期活动主讲人,轻工学部两百余名学生参加了活动。活动由轻工学部党委副书记熊开峰主持。

活动伊始,赵传山以十九大报告精神为切入点开始报告,从新起点、新思想、新征程、新矛盾、党建工作新要求、站在了世界大舞台六个方面,对我们进入新时代进行了佐证。并指出,新时代的特点为“一变三不变”,即社会主要矛盾发生变化,基本国情不变、国际地位不变、党的基本路线不变。他讲到,我们的祖国正在快速发展,努力成为制造强国、创新型国家,致力在乡村振兴、污染防治、区域协调发展、完善市场经济体制等方面做出新成就,让教育质量更好、就业环境更好、社会保障体系更全面、医疗健康服务更全面,让空气更清新、祖国更美丽。他希望同学们能成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,而不是旁观者,更不是反对者。希望大家在面临问题和困难时,能够不逃脱、不退缩,有责任、有担当,成为有理想、有信念、有责任、有能力的当代大学生。随后,赵传山还与同学们分享了个人成长经历,讲述了自己对造纸学科的热爱,希望同学们能够做到“干什么、像什么,学什么、爱什么”,并勉励同学们一定要深入实践,以实践为基础才能更好的选择深造或步入社会。

本次“名师面对面”活动的举办,更加坚定了同学们不负时代,不负青春的信念,同学们均表示将努力成为有理想有本领有担当的新青年,以中国梦激扬青春梦,积极投身于伟大新时代的建设。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号