轻工学部举办第十四期大学生创业创新论坛
发布时间: 2016-12-15 浏览次数: 9

 12月13日上午,第十四期轻工学部大学生创业创新论坛在图书馆一楼报告厅举行。徐州鸿丰高分子材料有限公司陈治军总经理应邀作了题为《学业择业与人生》的报告。皮革化学与工程学院100余名师生参加了论坛。论坛由轻工学部党委副书记邵丰主持。

 报告中,陈治军首先指出人生大致分为童年、中年、老年三个阶段,其中中年中的大学是最重要的阶段。然后,陈治军就为何上大学、如何上大学与同学展开互动交流,他提出,大学生不应荒废时光要做有意义之事,扎实专业素养、提升综合能力、加强身体素质、参加社会实践是大学生活的基础。接下来,陈治军结合皮革行业发展前景,解读了大学生应如何择业——分析自身优劣,明确方向;与优秀人才为伍。提倡大学生发扬“螺丝钉”精神”。最后,陈治军结合自己的学习生涯及工作经历,鼓励大学生常怀感恩之心,传承感恩精神,做有情怀之人,立足皮革专业发展,脚踏实地,早日实现自己的人生目标。

 此次创业创新论坛的举办,强调了本职工作与创新实践同发展的理念,让学生更深入的了解了皮革行业的发展前景,帮助学生树立了良好的创业创新意识。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号