轻工学部召开“弘扬焦裕禄精神 争做新时代党员”交流研讨活动
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 13

焦裕禄精神是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,它被习近平总书记概括为亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。为深入贯彻落实习近平总书记在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,学习和弘扬焦裕禄精神,5月29日晚,轻工学部组织2018年上半年预备党员培训班于食工楼B221开展“弘扬焦裕禄精神 争做新时代党员”为主题的交流研讨活动


活动伊始,本期预备党员培训班班长王凯同志为大家讲解了习总书记对新时期焦裕禄精神的概述,即一是“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,二是凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,三是“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,四是艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。


随后,在场的同志们就交流研讨主题分组讨论,踊跃发言,充分交流意见。其中,张洋同志提到习总书记对焦裕禄精神的评价:无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。他后来说道,作为一名大学生预备党员,要有焦裕禄同志不怕困难、不惧艰险、迎难而上的大无畏精神;要身体力行,学习和弘扬焦裕禄精神,为社会主义现代化建设尽自己的一份力。


交流研讨活动的开展,使同志们深刻感受了焦裕禄同志的高尚品格和无私情怀,同时也激发了大家传承和弘扬焦裕禄精神,争做合格党员的决心。







版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号