轻工学部举行肺结核防治宣传活动
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 20

 为了做好结核病防治知识宣传活动,普及结核病的知识,让同学们充分了解结核病的危害,轻工学部举行了肺结核防治宣传活动。


 56日,利用同学们晚自习的时间先看了有关肺结核的视频,了解了关于结核病的基础知识,包括什么是结核病,肺结核病的传播途径及发病情况,主要症状和危害,还有预防、防治。其中对于预防、防治提出7条详细的做法,如养成良好卫生习惯,定期参加学校体检,保持宿舍卫生等。随后同学们认识到保证心理稳定在防治结核病工作中的重要性。最后,同学们表示一定要养成良好的卫生习惯、勤运动都是预防结核病的有效手段。只要同学们保持良好的心态,积极做好卫生工作,增强自身体抗力,就完全能把结核菌扼杀在摇篮里。


 本次活动的举办,提高了同学们对肺结核的防治能力,降低了肺结核的发病率,对于同学们更深一步的了解和预防结核病有着重要的意义。同时,为构建和谐校园、正常有序的开展学院教学工作提供了坚实的保障。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号