轻工学部举办“文明修身,听我说”演讲比赛
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 49

为响应学校春在工大大学生文明修身主题月的号召,413日晚,轻工学部于图书馆一楼报告厅举办了文明修身,听我说演讲比赛。轻工学部13支队伍参加了比赛,部分团委老师以及百余名学生加了此次活动

  

比赛在主持人声情并茂的开场词中拉开序幕。比赛过程中,选手们以文明修身为主题,同学们以五分钟为限,展开了现身说法、经典诵读、歌颂校园中的美、揭露和批判校园无礼”“无德行为等主题演讲。各位参赛选手声情并茂,慷慨激昂,紧密围绕主题,用生动的语言抒发情感、交流体会,充分展现了学部学生积极向上的精神面貌。经过一番激烈的比拼,比赛落下帷幕,皮革化学与工程专业于彤彤荣获一等奖,食品质量与安全专业郭赛男和生物技术专业李陈钦谣荣获二等奖,印刷与包装工程专业岳耀顺、酿酒中外专业王洛萌和环境工程专业曹静荣获三等奖。活动最后,由评委为获奖同学颁发奖状并合影留念。

  

本次活动的举办,不仅给同学们提供了一个展示自我的平台,同时提高了大学生的文化品味,提升了大学生的文化素养,并进一步增强了同学们对传统文化的认同。

  




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号