工大青年志愿者服务总队开展“四季邮差,邮寄书香”志愿服务活动
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 49

为了提高当代大学生的阅读兴趣,同时发扬志愿者乐于奉献的精神,2018年4月11日、12齐鲁工业大学青年志愿者服务总队联合齐工大智联盟和环境保护协会在我校第二餐厅第三餐厅前举办了“四季邮差,邮寄书香志愿服务活动。


四季邮差”活动即与其他高校的同学通过随机交换纸质明信片或者微信平台的多媒体明信片的方式来相互推荐图书活动开始后,宣传点吸引了诸多同学频频驻足,了解活动的相关信息大家对于邮寄活动充满了兴趣,纷纷取并填写明信片。同时还可以通过微信平台,录制“多媒体明信片”向远方的同学推荐图书,通过声音,视频等多种方式向其他合作高校同学进行随机互寄送明信片志愿者们对同学们提出的问题进行耐心解答,并说明此次活动的目的及意义。下午五点活动正式落下帷幕,志愿者们整理物资并进行信息统计,看到了一天中同学们的热情。


此次活动通过“流动明信片”将各大高校学生的思想联系到了一起,更好地促进了大学生团体书香氛围的形成,体现了当代大学生热爱读书乐于分享的情怀,同时彰显了志愿者团结,友爱,奉献,互助的团体精神。





版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号