陈嘉川校长(院长)为广大师生宣讲十九大精神
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 150

1221日,陈嘉川校长(院长)在齐鲁大讲堂为广大师生宣讲十九大精神,来自轻工学部和化工学院的近300名师生代表参加了宣讲会,宣讲会由轻工学部党委书记赵传山主持。

在宣讲报告中,陈嘉川重点从8个方面对十九大精神进行了全面系统地阐释,一是十九大的主题和主要成果,二是习近平新时代中国特色社会主义思想,三是过去5年的历史性成就和历史性变革,四是中国特色社会主义进入新时代,五是我国社会主要矛盾的变化,六是两个一百年奋斗目标的战略部署,七是我国经济社会发展重大战略部署,八是坚定不移推进全面从严治党。

陈嘉川表示,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进。

结合学校工作实际,陈嘉川强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定自觉用十九大精神统一全校(科学院)广大党员干部师生员工的思想和行动把智慧和力量凝聚到学校建设国内一流、国际上有影响的应用研究型大学的奋斗目标上来,着力做好博士点单位申报、双一流建设、国家重点实验室建设等三大重点任务,努力建设新工大,探索新模式,制定新目标,实现新跨越。



版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号