青年之声·轻工学部举办“青春的楷模,学习的榜样”主题团日活动
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 82

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感。12月10日晚,轻工学部于食工楼B504等教室开展了“青春的楷模,学习的榜样”主题分享活动,轻工学部部分团委老师及200余名学生参加了活动。

利用晚自习时间,在学生干部带领下,2017级全体新生集中学习观看了“青春的楷模,学习的榜样”视频,同学们一同挖掘精彩故事,分享观看心得,探讨青年使命。通过视频学习,同学们学会了青年就要永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,在奋斗中创造属于自己的无悔青春;青年就要爱读书、善读书,真正向书本学习、向实践学习,打牢自身成长的根基;青年就要敢于较真、敢于碰硬、敢于直面矛盾,争当迎难而上、攻坚克难的勇士。同学们表示,习近平总书记既可敬、又可亲,既高大、又贴近,具有强烈的人格魅力。在今后学习生活中,将以习近平总书记为榜样,争做青年的楷模。

“青春的楷模,学习的榜样”主题团日活动,营造了浓厚的文化氛围,良好的引导了同学们坚守初心、坚持学习、坚持奋斗、坚持工作,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号