轻工学部举办“美酒大家谈”知识竞赛
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 75

为进一步丰富大学校园文化生活,增进轻工学子对各类酒品的了解,提升对中华酒文化的认知,在大学校园内营造崇尚优秀传统文化的浓郁氛围,1130日晚,轻工学部于食工B509举办首届美酒大家谈知识竞赛决赛。

在比赛期间,现场气氛十分热烈,初赛的必答题和限时抢答环节选手们的表现不分上下,而决赛的选择答题,抢答和乘胜追击三个环节更能表现出选手们对于酒文化浓厚的兴趣及深刻的了解,也丰富了同学们的知识储备。最终,林产化工代表队获得本次知识竞赛的冠军。

生在酒的故乡中国,世界上酿酒最早的国家之一,酒文化的发源地的我们更应该多多了解酒文化。此次美酒大家谈酒文化知识竞赛充分调动了同学们对于中华酒文化的兴趣,展现了我校大学生的文明风采,并更好的推动了学生们对于优秀传统文化传承。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号