齐鲁工业大学举办“高雅艺术进校园”活动
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 14

为弘扬中华民族优秀传统文化,促进校园文化建设,831日下午,由校团委主办、轻工学部承办的高雅艺术进校园活动在图书馆5楼报告厅举行,活动邀请到济南空军老战士艺术团进行专场演出。轻工学部有关领导及全校150余名师生一起欣赏了这场视听盛宴。

演出在满怀豪情、慷慨激昂的歌伴舞《共筑中国梦》中拉开帷幕,随后一曲悠扬细腻的京剧清唱《光辉照儿永向前》余音绕梁。《鸿雁》《大地飞歌》独唱表演者嗓音浑厚洪亮,如泣如诉,勾起师生们心底对家乡的浓浓依恋。而后艺术团又带来小号子舞蹈《好男儿要当兵》,舞蹈《洗衣歌》《秀色》,男声独唱《弹起我心爱的土琵琶》,歌舞表演节奏欢快、感情朴实,为民族团结、军民一心献上赞颂。又有精妙绝伦的魔术表演为师生们奉献了一场视觉奇迹。《晋调》《易安吟》及《梅花三弄》更是诠释了琴瑟和谐之说,以圆润古雅的声音带领大家体味赏琴品萧的和乐美事。最后,吹打乐《繁花似锦》献上了对祖国的美好祝福,台下观众掌声雷动。

本次活动将高雅艺术融入校园文化建设,丰富了校园文化生活,为师生提供了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号