轻工学部开展新生宿舍走访活动
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 138

为进一步做好新生入学教育工作,营造良好宿舍氛围,帮助学生尽快适应大学生活。97日下午,轻工学部党委副书记熊开峰、团委老师吕磊前往2017级新生混合宿舍进行了入寝慰问和宿舍环境卫生检查。

走访过程中,着重地检查了新生宿舍的卫生情况,在宿舍环境方面给予了足够的重视,详细询问了新生在报道期间遇到的问题并及时帮助解决,简单地介绍了学校、学部的相关情况,耐心地讲解了住混合宿舍的优点,新生可以在同宿舍学长学姐的帮助下尽快适应大学校园生活,做好个人学习规划,以积极的心态投入到全新的大学生活中去。同时,还对寝室设施进行细心排查,叮嘱新生加强安全防范意识。老师们还特别强调宿舍就是一个小家庭,宿舍成员之间要融洽相处,互帮互助,学会宽容,学会理解,努力营造家的温馨,让每一个成员都能感受到宿舍内家一般的温暖。

此次新生宿舍走访活动,使新生感受到了学部的关怀和大学生活的温馨,也激励了新生在今后的学习和生活中更加踏实努力。同学们纷纷表示会以乐观积极的态度去迎接大学生活,不辜负家长学校、老师和家长的期望,在轻工学部的四年学习生活中,走出属于自己的精彩大学之路。

 




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号