工大青年志愿者服务总队开展“牵手教育,情系北黄”暑期支教活动
发布时间: 2017-08-19 浏览次数: 19

为落实一学一做教育实践活动开展,进一步发扬志愿者精神,齐鲁工业大学青年志愿者服务总队于2017811-18日,赴济南市长清区孝里镇北黄崖村开展了为期一周的暑期支教活动。

活动中,志愿者以孩子们德智体美劳全面发展为宗旨,支教内容多数以拓展孩子们视野和激发学习兴趣为导向,开设了思想品德、自然科学、模型组装、美术、音乐、体育等课程,良好激发了孩子们的求知热情,让他们了解了更多的课外知识,拓宽了孩子们的视野,帮助孩子们从开始的腼腆害羞,到最后的勇敢表达,让每一个孩子都有所进步、有所成长。孩子们的好学和懂事,也让志愿者们感受到了天性的纯真,带给志愿者莫大的动力。志愿者们也在本次支教活动中也收获颇丰,从以往的学生视角转换成教师视角,共同研究教学目标、教学方案,探讨教学方法、教学经验,真正明白了责任与担当的内涵,更加懂得分享与奉献的意义。

   此次暑期支教活动传承并弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,彰显了新一代大学生奉献青春、服务社会的良好精神文明风貌。




版权所有:齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号